martedì 29 ottobre 2013

PATE' DI CECI :HUMMUS

QUESTA RICETTA E' DAVVERO GUSTOSA ,NUTRIENTE E FACILE DA PREPARARE , IO L'ACCOMPAGNO SPESSO CON DELLE FETTINE DI PANE TOSTATO MA POTETE SERVIRLA ANCHE INSIEME ALLE POLPETTE  DI VERDURA,FOCACCINE, ECC ECC..


350 g di ceci cotti (eventualmente anche quelli precotti in scatola vanno bene ma se potete preferite quelli freschi)
50 g di olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio piccoli
50 g di succo di limone
3 cucchiai di sesamo (o 2 cucchiaini di pasta di sesamo)
1 bel ciuffo di prezzemolo
q.b. di sale
un pizzico di pepe bianco o nero facoltativo


Nel boccale tritare l'aglio e il prezzemolo: 5 sec. vel. 7.  raccogliere il tutto sul fondo con la spatola,aggiungere il sesamo e l'olio, insaporire per 4 min. 100° vel. 2. Versare i ceci, il succo di limone, il pepe e aggiustare di sale quindi frullare 1 min. vel. 5-6 spatolando ... se lo volete piu' omogeneo  frullare ancora un altro po'....Conservare in frigorifero prima di servire.