domenica 15 febbraio 2015

TRECCIA CON LA NUTELLA


TRECCIA CON NUTELLA

INGREDIENTI:
300 gr. Latte
50 gr burro
1 cubetto di lievito di birra
80 gr. Zucchero
250 farina manitoba oppure 0
300 gr.farina 00
10 gr.sale
un tuorlo x spennellare


versare nel boccale latte,burro,lievito e zucchero e mescolare 2 min.vel.2 a 37°.
aggiungere il resto degli ingredienti mettendo il sale x ultimo e impastare 3 minuti velocita' spiga.l'impasto deve essere morbido e non appiccicoso se necessario aggungere 1 o 2 cucchiai di farina e impastare x un minuto vel.spiga.
Stendere con il matterello un rettangolo e ricavare tre striscie uguali e mettere al centro di ognuna di esse nutella o marmellata, crema ecc. quello che + vi piace. chiudere le strisce rotolandole e sigillandole bene, formare quindi una treccia,
Fare lievitare la treccia x un ora e mezza, coperta e al caldo spennellare con il tuorlo e infornarle a 180° x 20/25 minuti.Cospargere con zucchero a velo o granella.


N.B. con queste dosi viene una treccia grande,si possono fare anke 2 treccie + piccole tagliando in 2 parti l'impasto.