mercoledì 19 marzo 2014

CHEESE CAKE FREDDA ALLA FRAGOLA

Ingredienti:
250g DI BISCOTTI SECCHI (TIPO digestive Oppure ORO SAIWA OPPURE AI CEREALI )
100 g DI BURRO MORBIDO
500 g DI YOGURT (GUSTO BIANCO O ALLA FRAGOLA)
200 g DI PANNA PER DOLCI (potete sostituire la panna con 500 GR.FORMAGGIO TIPO PHILADELPHIA OPPURE con 300 DI MASCARPONE)
10 g DI COLLA DI PESCE (GELATINA IN FOGLI)
ACQUA q.b PER AMMOLLARE LA GELATINA
40 g DI ZUCCHERO A VELO


Accessori:
STAMPO Da 24/26 cm A CERNIERA

Preparazione con il bimby:
METTERE A BAGNO I FOGLI DI GELATINA IN ACQUA X 10 MIN.
FARE LO ZUCCHERO A VELO 8 SEC.VEL.5 TOGLIERE E METTERE DA PARTE.
NEL BOCCALE VERSARE I BISCOTTI E TRITARLI FINEMENTE 20. SEC/VEL 5 E METTERLI DA PARTE.SCIOGLIERE IL BURRO 2 MIN/50°/VEL 2. AGGIUNGERE I BISCOTTI TRITATI E AMALGAMARE 20SEC/VEL 4...
N.B. SE SI UTILIZZATE LA PANNA AL POSTO DEL FORMAGGIO,DOVRETE MONTARLA PRIMA DI INSERIRLA AGLI ALTRI INGREDIENTI COME DA LIBRO BASE

Preparazione senza il bimby:
METTERE A BAGNO I FOGLI DI GELATINA IN ACQUA X 10 MIN.
TRITARE I BISCOTTI IN UNA POLVERE SOTTILE CON L'AIUTO DI UN ROBOT DA CUCINA ,SCIOGLIERE IL BURRO IN UN PENTOLINO E AGGIUNGERLO AI BISCOTTI E MESCOLARE BENE...N.B. SE SI UTILIZZATE LA PANNA AL POSTO DEL FORMAGGIO,DOVRETE MONTARLA CON LO SBATTITORE ELETTRICO PRIMA DI INSERIRLA AGLI ALTRI INGREDIENTI.

COME ASSEMBLARE LA CHEESE CAKE:
FODERARE L'INTERNO DELLO STAMPO CON DELLA PELLICOLA, VERSARE SULLA PELLICOLA I BISCOTTI PRECEDENTEMENTE LAVORATI CON IL BURRO X FORMARE LA BASE DELLA TORTA, PRESSARE BENE CON UN CUCCHIAIO MODELLARE IL FONDO E METTERLO IN FRIGO A SOLIDIFICARSI, NEL FRATTEMPO PRELEVARE UN PICCOLA PARTE DI YOGURT (CIRCA 50 GR) E RISCALDARLO IN UN PENTOLINO SUL FUOCO IN MODO DA POTERCI SCIOGLIERE DENTRO LA GELATINA BEN STRIZZATA.... UNA VOLTA SCIOLTA VERSARLA INSIEME AL RIMANENTE YOGURT, AGGIUNGERE LA PANNA GIA' MONTATA , (O IL FORMAGGIO) E LO ZUCCHERO A VELO QUINDI LAVORARE 2 MIN/VEL 5. CON IL BIMBY O SENZA BIMBY LAVORARE 2 MINUTI CON LO SBATTITORE...

PRELEVARE LO STAMPO DAL FRIGO E VERSARE DENTRO IL COMPOSTO OTTENUTO  SOPRA LA BASE DI BISCOTTI E RIPORRE NUOVAMENTE IN FRIGO PER 4-5 ORE.

NOTE: SE SI USA YOGURT BIANCO, AUMENTARE LO ZUCCHERO SECONDO I PROPRI GUSTI.

per la salsa alla fragola :
500 di g fragole
60 g di zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone

con il bimby:Tagliare a pezzetti le fragole e metterle nel boccale e 10sec vel 7, aggiungere il succo di limone e lo zucchero e 7 min 80° vel3, fare raffreddare bene e versare sulla torta...

senza il bimbyTagliare a pezzetti le fragole e metterle in una pentola insieme al succo di limone e allo zucchero...cuocere fino a far arrivare a ebollizione ...abbassare un po' la fiamma e continuare la cottura fino a quando non si saranno' addensate un po'... fare raffreddare bene e versare sulla torta...
P.S. potete utilizzare al posto delle fragole altra frutta a piacere come pesche..frutti di bosco ecc