venerdì 14 marzo 2014

CIAMBELLA CON GOCCE DI NUTELLA

NON C'E' NIENTE DI PIU' BUONO E GENUINO DI UNA CIAMBELLA PREPARATA IN CASA SE POI AGGIUNGIAMO ANCHE LA NUTELLA DIVENTA SUBLIME....


INGREDIENTI:
scorza grattugiata di un bel limone
200 gr. zucchero
3 uova
150 gr olio di semi di girasole
100 gr latte
280 gr farina 00
1 bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
mezzo barattolo di nutella 
zucchero a velo

Procedimento con il Bimby:
Nel boccale mettere lo zucchero e la scorza:15 sec vel.9, aggiungere il latte, uova e olio e lavorare per 20 sec,Vel.4, unire farina:40 sec. vel.6, infine unire il lievito e la vanillina: 15 sec.vel 6... Mettere meta' dell'impasto in una teglia diametro 24...imburrata e infarinata ...aggiungere con il cucchiaino la nutella al centro della ciambella facendola girare intorno..senza esagerare con la quantita' della nutella altrimenti rischia di finire sul fondo durante la cottura .. versare il restante impasto e versare altra nutella sopra...Infornare e cuocere in forno gia' caldo per 30-40 min a 160 °....fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura...fare raffreddare il dolce e nel frattempo sciogliere la nutella a bagno maria ,infine decorare con delle colate di nutella e Spolverare con lo zucchero a velo.

Procedimento senza Bimby:
In una ciotola mettere lo zucchero e la scorza grattuggiata del limone insieme alle uova e mescolare bene...aggiungere il latte,l'olio e mescolare ancora per unire gli ingredienti... versare la farina a poco a poco per evitare la formazione di grumi e lavorare il composto finche' risulta omogeneo ,infine aggiungere la bustina di lievito e la vanillina amalgamare ancora per qualche secondo giusto il tempo di aver incorporato bene il lievito nell'impasto...Mettere meta' dell'impasto in una teglia diametro 24...imburrata e infarinata ...aggiungere con il cucchiaino la nutella al centro della ciambella facendola girare intorno..senza esagerare con la quantita' della nutella altrimenti rischia di finire sul fondo durante la cottura .. versare il restante impasto e versare altra nutella sopra...Infornare e cuocere in forno gia' caldo per 30-40 min a 160 °....fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura...fare raffreddare il dolce e nel frattempo sciogliere la nutella a bagno maria ,infine decorare con delle colate di nutella e Spolverare con lo zucchero a velo.


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