lunedì 31 marzo 2014

CESTINI DI PASTAFROLLA CON CREMA E FRAGOLE

CON QUESTA RICETTA FRANCESCA GUERRERA PARTECIPA AL CONTEST


  • Cestini di pasta frolla con crema e fragole

    Ricetta :
    Per la pasta frolla:
    300 g farina, 130 g burro, 80 g zucchero, 1 uovo, 1 tuorlo, buccia di limone, mezza bustina di lievito vanigliato ( mettere nel boccale la buccia di limone e lo zucchero 10 sec. vel 8. aggiungere gli altri ingredienti, 20 sec, vel. 5).


    per la crema:
    500 g di latte, 2 uova, 100 g zucchero, 1 bustina di vanillina, 40 g farina (cuocere a 90 gradi, 7 minuti vel 4).



    per dare la forma ai cestini ho usato un taglia biscotti a forma di fiore. inoltre ho usato dei pirottini in alluminio capovolti per cuocere la pasta frolla ( al contrario, per evitare che gonfiassero al centro). in forno ventilato a 175 gradi per circa 20 minuti.
    li ho riempiti con la crema ed ho decorato con fragole fresche tagliate a fettine sottili. ho coperto il tutto con gelatina per evitare che le fragole si annerissero.ho messo in frigo fino al momento di servirle.