domenica 23 marzo 2014

CREMA PASTICCERA ALLA FRAGOLA

potete utilizzare questa crema x farcire torte, crostate, bigne' ecc...oppure mangiarla cosi'com'e' servita in coppette magari con un po' di panna e qualche fragolina sopra 

INGREDIENTI:

500 gr di fragole
300 gr di latte
2 tuorli
50 gr di zucchero
70 gr di farina 00
succo di un limone 


Lavare e togliere il picciolo alle fragole, asciugarle con carta da cucina e tagliarle a pezzetti, versarle nel boccale del Bimby aggiungendo anche lo zucchero. Frullare per 15 sec. a vel.5, spatolare bene la purea dalle pareti e aggiungere il succo di limone, il latte, i tuorli e la farina, frullare ancora per 15 sec. a vel.5....Cuocere per 6 minuti 90° vel.4 Appena la crema è cotta, metterla in un contenitore coprirla possibilmente con la pellicola trasparente e lasciare raffreddare.