martedì 25 marzo 2014

INVOLTINI AROMATICI

Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di fesa di vitello
8 fettine di spek
4 fettine di prosciutto cotto
50 gr di burro
20 gr olio extra vergine oliva
100 gr di vino bianco
1 piccolo porro
4 patate medie
300 gr di acqua
50 gr di aceto balsamico
1 cucchiaino di farina
1 cucchiaino di dado in polvere
1 ciuffo di prezzemolo
3 foglie di salvia
maggiorana q.b. o rosmarino
sale q.b.

Preparazione:
Con le lame in movimento a vel 5 inserire dal foro del coperchio il prezzemolo, la salvia, e la maggiorana o il rosmarino; tritare pochi secondi. Aggiungere il burro morbido 30 sec vel 2.  Spalmare le fettine di carne con questo composto ottenuto . Sistemare una fettina di spek e mezza di prosciutto. Arrotolare gli involtini, chiuderli con uno stuzzicadenti , aggiustarli di sale e infarinarli quindi posizionarli nel vassoio del varoma. Aggiungere nel boccale il porro affettato e l’olio 3 min 100° vel 2. Versare il vino, l’acqua e il dado 3 min 100° vel 1. Sbucciare e lavare le patate tagliarle a tocchetti e metterli nel cestello del bimby salandole leggermente. Inserire il cestello con le patate, posizionare il varoma con gli involtini e cuocere: 25 min temp varoma vel 1. terminata la cottura, versare su un piatto da portata . Nel sugo rimasto unire 50 gr di aceto balsamico e la farina, cuocere la salsa 3 min temp varoma vel 3. Irrorare gli involtini con la salsa ottenuta e servire con le patate.