giovedì 13 marzo 2014

PASTA PER BIGNE' = PASTA CHOUX

SE VOLETE PREPARARE QUESTI BELLISSIMI CIGNI O DEI BUONISSIMI BIGNE' DOVRETE PREPARARE LA PASTA CHOUX : OVVERO LA PASTA PER I BIGNE'...N.B. QUESTA PASTA SI PRESTA BENE ANCHE PER RIPIENO SALATO DA UTILIZZARE COME ANTIPASTO

ECCO COME SI PREPARA:
Ingredienti:
250 g di acqua a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
100 g di burro molto morbido a pezzetti
150 g di farina 00
4 uova

se vuoi vedere la ricetta delle creme pasticcere clicca qui:http://bimbyeio.blogspot.it/2014/03/creme-pasticcere.html

Esecuzione: 
Mettere nel boccale l'acqua il sale e il burro e amalgamare per 10 min. a 100°  vel. 2
Unire la farina lavorare l'impasto 30 sec.vel. 4...Lasciare raffreddare all'interno del boccale senza coperchio ad apparecchio spento per 15-20 min...durante questo tempo richiudere il bimby e mescolare l'impasto a vel. 4 almeno 6 volte....quanto l'impasto si sara' raffreddato o al massimo leggermente tiepido,dovete aggiungere con lame in movimento a vel. 4 le uova dovete versarle una alla volta con lame in movimento lavorando ancora per altri 30-40 sec. vel.5...Disporre sulla placca del forno, ricoperta di carta da forno, delle palline di pasta della dimensione di una noce ben distanziate tra loro perche' durante la cottura si gonfieranno...io per realizzare la forma dei bigne' e dei cigni mi sono aiutata con la sac a poche ... per creare i cigni ho steso per la parte superiore uno strato sottile di pasta a forma di punto interrogativo  e per la parte inferiore ho creato una pallina ovale....sempre ben distanziate tra loro vi raccomando.. Cuocere in forno caldo a 170-180° per 20 min circa o comunque fino a completa doratura.. a fine cottura lasciare raffreddare i bigne' all'interno del forno spento in modo che non si sgonfino...

quando saranno ben freddi farcire sempre con l'aiuto della sac a poche con crema pasticcera o panna....scavare un buchino nella parte inferiore del bigne' e sparare la crema al suo interno...

invece per assemblare i cigni dovete tagliare la parte ovale la parte inferiore quasi e meta....' farcire l'interno e infilare la parte superiore del cigno dentro la crema in modo che il collo resti ben fermo...(guarda foto sotto)
spolverare con zucchero a velo ...

.per la ricetta delle mie creme pasticcere clicca qui :http://bimbyeio.blogspot.it/2014/03/creme-pasticcere.html