sabato 29 marzo 2014

RISOTTO ALLA PESCATORA

CON QUESTA RICETTA LUCIA GATTO PARTECIPA AL CONTEST
Risotto alla pescatora


Ingredienti:
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
50 gr. olio EVO
100 gr. di vino bianco
1 confezione di praparato per risotti congelato di frutti di mare (circa 300 gr.)
300 gr. di riso parboiled (Riso Scotti Oro classico 10 min)
500 gr. di acqua
mezzo cucchiaino di dado vegetale bimby
una manciata di prezzemolo tritato
Accessori
Preparazione:
Mettere nel boccale l'aglio e cipolla, con un colpo di TURBO tritare il tutto. Aggiungere l'olio EVO e far andare a 100° Vel. 1 per 3 min. Aggiungere il misto pronto per risotto (io lo scongelo un attimo prima sotto l'acqua corrente fredda), mantecare per 2 min. Vel. 1 antiorario 100°. Trascorsi i 2 min. aggiungere il vino bianco e far andare ancora per 8 min. vel. 1 antiorario 100°.Al termine unire il riso e mantecare 2 min. 100° vel. soft antiorario.
Aggiungere l'acqua bollente (io la scaldo al bollitore ), mezzo cucchiaino di dado vegetale bimby. e cuocere 10 min. vel. soft antiorario per 100°.Se al termine dovesse risultare ancora liquido continuare per altri 2 o 3 min. vel. soft antiorario temperatura varoma.
Il prezzemolo va aggiunto a fine cottura, mescolare per 20 sec. vel. 1 antiorario.
Buon appetito
Il preparato pronto per risotti congelato, mi aiuta molto nel velocizzare la preparazione, è gia pulito e spesso è presente nel mio congelatore.