mercoledì 26 marzo 2014

TORTA SOFFICE AL LIMONE CON FARINA DI RISO

VI PRESENTO UNA TORTA SOFFICISSIMA ..UNA SORTA DI TORTA MARGHERITA MA PROFUMATA AL LIMONE...MOLTO LEGGERA GRAZIE ALLA FARINA DI RISO.

INGREDIENTI:
250 gr. di farina di riso (io ho usato farina di riso Ruggeri)
3 uova
180 gr. di zucchero
60 gr. di olio di semi di girasole 
1 limone grande buccia e succo
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
Mettere lo zucchero e la scorza del limone nel boccale e lavorare 15 sec vel.9, aggiungere le uova , olio, il succo del limone e un pizzico di sale,lavorare per 20 sec,Vel.4,unire la farina di riso :40 sec. vel.6.

unire il lievito e la vanillina: 15 sec.vel 6 .

Mettere l'impasto in una teglia imburrata e infarinata. 


cuocere in forno gia' caldo  per circa 30 minuti a 160 °-170°....

una volta fredda Spolverare con lo zucchero a velo...sentirete che bonta'.

INFO SULLA FARINA ADOPERATA http://www.ruggerishop.it/