venerdì 18 aprile 2014

BABA' RUSTICO

BABA' RUSTICO SALATO

DAL  GUSTO  FUME' (AFFUMICATO)

Ingredienti:
300 gr Farina 00
200 gr Farina Manitoba (oppure farina 0 )
1 cubetto Lievito di birra 

3 Uova
mezzo cucchiaino di dado granulare vegetale (facoltativo)
120 gr Burro
4 cucchiai Olio Extra Vergine Oliva
200 ml Latte
una punta di cucchiaino di Pepe 

1 cucchiaino di Sale 
1 cucchiaino Zucchero



Per il ripieno :
300 gr prosciutto cotto affumicato
150 gr provola affumicata
n.b. a piacere potete usare qualsiasi tipo di salumi a vostra scelta e qualsiasi formaggio...potete anche fare un mix di salumi questa ricetta si presta bene come una sorta di svuota frigo.






Mettere nel boccale latte, burro, lievito e zucchero. 1 min. 37°, Vel. 3. Aggiungere le uova,la farina, sale,dado, pepe ed olio. 3 min. , Vel. Spiga. Tagliare a dadini il prosciutto e il formaggio .Aggiungere il misto di salumi e formaggio all'impasto ed amalgamare qualche secondo a Vel. Spiga.

 Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata.Fare lievitare l'impasto per un ora circa, in forno spento con luce accesa...deve raddoppiare di volume...Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Lasciare intiepidire prima di capovolgere il babà sul piatto da portata.