lunedì 28 aprile 2014

CIAMBELLONE ALLE FRAGOLE

CIAMBELLONE ALLE FRAGOLE RICETTA CON E SENZA BIMY


INGREDIENTI:

250 gr fragole
300 gr farina 00
100 ml latte (oppure yogurt alle fragole)
80 ml olio di semi di girasole
3 uova intere
150 gr di zucchero
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone facoltativo
1 busta di lievito x dolci
1 busta di vanillina

Procedimento con il bimby:

Lavare e tagliare le fragole.infarinarle leggermente e metterle da parte . ( le fragole si infarinano in modo che durante la cottura non scendano a fondo). Mettete nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti insieme, tranne il lievito e le fragole. Mescolate per 2 minuti a velocità 3-4. Aggiungete anche il lievito e lavorate per altri 20 secondi vel.5..infine mettere l'impasto in una ciotola insieme alle fragole mescolare il composto girando con un mestolo dall'alto verso il basso...questa operazione si puo' fare' anche con il bimby ma in questo modo le fragole rimarranno intatte... imburrare e infarinare una tortiera e cuocere in forno a 170/180 gradi x 30-40 minuti. quando sara' pronto fare raffreddare togliere dalla teglia e Spolverare con zucchero a velo.


Procedimento senza bimby:

Lavare e tagliare le fragole.infarinarle leggermente e metterle da parte .( le fragole si infarinano in modo che durante la cottura non scendano a fondo )...Sbattere in una ciotola capiente le uova con lo zucchero e un pizzico di sale,aggiungere latte (oppure lo yogurt alle fragole) e l'olio impastare con l'aiuto di un mestolo e con delle fruste elettriche..mettere  i 300 gr di farina,poco alla volta e amalgamare bene il tutto ,quando l'impasto risulta omogeneo aggiungere anche il lievito e la vanillina.lavorare per poco tempo circa un minuto...Infine aggiungere all'impasto le fragole e mescolarle al composto girandole con un mestolo dall'alto verso il basso...  imburrare e infarinare una tortiera e cuocere in forno a 170/180 gradi x 30-40 minuti. quando sara' pronto fare raffreddare togliere dalla teglia e Spolverare con zucchero a velo.