mercoledì 30 aprile 2014

CROSTATA ALLE FRAGOLE E CREMA PASTICCERA

TEMPO FA VI AVEVO PUBBLICATO LA FOTO DELLA CROSTATA DI FRAGOLE PREPARATA PER UN PRANZO DOMENICALE ..ADESSO CON PIACERE VI PUBBLICO ANCHE LA MIA RICETTA :P

CROSTATA ALLE FRAGOLE E CREMA PASTICCERA



INGREDIENTI:
Per la frolla:
350 g di farina 00
70 g di fecola
120 g di zucchero
150 g di burro (o margarina)
2 uova

mezza bustina di lievito per dolci

Per la crema:
potete scegliere tra due versioni : crema vaniglia o crema limone
per la crema vaniglia :
500 ML DI LATTE
140 GR. ZUCCHERO
2 TUORLI
80 GR. FARINA 
00
UNA BUSTINA VANILLINA
1 FIALETTA AROMA VANIGLIA o la polpa di un baccello di vaniglia 

se invece volete fare la crema al limone :
basta aggiungere il succo di mezzo limone
e sostituire la fialetta vaniglia con una fialetta al limone

per guarnire:
300 gr di fragole tagliate in due
3-4- cucchiai di zucchero semolato
q.b. di zucchero a velo

preparare la crema:
VERSARE TUTTI GLI INGREDIENTI DELLA CREMA NEL BOCCALE DEL BIMBY E CUOCERE PER 8 MINUTI A 90° VELOCITA' 4.
mettere da parte a raffreddare.

Preparare la frolla:
Inserire nel boccale lo zucchero, il burro, la farina, la fecola e le uova e lavorare un minuto a velocita' 6...aggiungere il lievito e lavorare per altri 
30 secondi a vel.6...Togliere l'impasto dal boccale e compattarlo un po' con le mani, infine metterlo in frigorifero in un contenitore chiuso o avvolto nella pellicola per circa mezz'ora.

foderare di carta forno una teglia tonda preferibilmente a cerniera di cm 26° ...mettere nello stampo la frolla stesa ricoprendo bene anche i bordi e farli piuttosto alti, circa 4 cm...(Per stendere la base utilizzare la carta da forno e matterello; per fare i bordi stendere l'impasto e ricavare delle strisce larghe e unirle al disco di base). versarvi dentro la crema e abbassare i bordi della crostata... posizionare le fragole tagliate in due sulla base della crema... infine cospargere le fragole con lo zucchero semolato e cuocere in forno preriscaldato a 170-180° per 30-40-minuti circa. Sfornare, fare raffreddare bene e mettere la crostata su un piatto di portata spolverare con abbondante zucchero a velo e servire.