martedì 8 aprile 2014

FOCACCIA IN PADELLA

FOCACCIA RIPIENA IN PADELLA

facile veloce e  soprattutto gustosa



INGREDIENTI: PER UNA FOCACCIA IN PADELLA DA 24-26 CM DI DIAMETRO:

250 gr di farina 00
130 gr di acqua (oppure meta' acqua e meta' latte x renderla ancora piu' soffice)
20 gr di olio extra vergine di oliva
5 gr di sale
una punta di cucchiaino di zucchero
un cucchiaino di lievito istantaneo 
oppure 15 gr di lievito di birra fresco

Se utilizzate il lievito istantaneo : nel bimby mettere l'acqua con il sale lo zucchero e l'olio per 2 minuti 37° vel.2..aggiungere la farina e impastare 40 secondi a velocita' 5... aggiungere il lievito istantaneo e impastare 2 minuti a velocita' spiga... utilizzare subito e procedere come scritto sotto...con il lievito istantaneo l'impasto non ha bisogno di riposo perche' i suoi componenti faranno lievitare l'impasto durante la fase di cottura grazie al calore...

Se utilizzate il lievito di birra: nel bimby mettere l'acqua lo zucchero il lievito e l'olio per 2 minuti 37° vel.2..aggiungere la farina e il sale e impastare per 2 minuti a velocita' spiga... porre l'impasto a lievitare al caldo fino al raddoppio circa un ora... 

procedimento : dividere in due l'impasto e stenderlo in due dischi posizionare il primo disco di pasta su una padella possibilmente antiaderente unta con un po' di olio farcire a piacere con salumi e formaggi..oppure con verdure..ecc.. in base alla vostra fantasia e al vostro gusto...richiudere con il secondo disco di pasta rimboccando i bordi e sigillandola bene...cuocete 10 minuti per lato fino a doratura e buon appetito