mercoledì 2 aprile 2014

TORTA NUTELLA E PISTACCHIO


TORTA NUTELLA E PISTACCHIO

questa ricetta me l'ha data francesca ferone


INGREDIENTI:


200 gr. pistacchio grattuggiato
200 gr. zucchero
100 gr. farina 00
200 gr. burro a pezzetti
4 uova
1 bustina di lievito per dolci

Per la copertura:
400 gr. di nutella
Abbondante pistacchio per coprire il dolce

PREPARAZIONE::

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale escluso il lievito e lavorare 20 sec. a velocità 6 successivamente aprire il boccale e spingere sul fondo con la spatola il composto depositato nelle pareti. Aggiungere il lievito e lavorare 15 sec. a velocità 6. Imburrare e infarinare una teglia, versare il composto e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Spalmare la nutella sciolta a bagno maria e spolverare con abbondante pistacchio grattugiato