mercoledì 2 aprile 2014

TORTA PRIMAVERA

CON QUESTA RICETTA ALESSIA SERNICOLA PARTECIPA AL CONTEST


TORTA PRIMAVERA 

INGREDIENTI E PREPARAZIONE PAN DI SPAGNA BIMBY: 
12 UOVA,500 GR DI FARINA ,450 GR DI ZUCCHERO, VANILLINA 2 BUSTINE E UN PIZZICO DI SALE.


PROCEDIMENTO: 
NEL BOCCALE MONTARE GLI ALBUMI E TENERLI DA PARTE ; NEL BOCCALE PULITO POI PREPARARE LO ZUCCHERO A VELO ( 40 SEC, VEL TURBO).INSERIRE MAN MANO LA FARFALLA AGGIUNGERE I TUORLI ( 2 MIN 40° VEL 3 );A QUESTO PUNTO TOGLIERE LA FARFALLA UNIRE LA FARINA (1.30 VEL 4-5 ) ;POI GLI ALBUMI MONTATI PRECEDENTEMENTE MESCOLARE (40 SEC VEL 2). AIUTANDOSI CON LA SPATOLA. METTERE IL COMPOSTO IN UNO STAMPO DA 28 CM IMBURRATO ED INFARINATO . CUOCERE IN FORNO PRERISCALDATO 180 PER 45 MINUTI ( IO HO USATO IL FORNO A GAS). IO HO USATO UNA BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO CHE VA AGGIUNTO ALLA FINE .... IMPORTANTE CHE UNA VOLTA ULTIMATA LA COTTURA RESTA IN FORNO FINO AL SUO RAFFREDDAMENTO...... UNA VOLTA TERMINATA LA REALIZZAZIONE DEL PAN DI SPAGNA MONTARE LA PANNA NEL BIMBY ( IMPORTANTE CHE SIA LE FARFALLE CHE IL BOCCALE E LA PANNA SIA BEN FREDDO PER FACILITARE IL MONTAGGIO DELLA PANNA). 

REALIZZAZIONE DELLA CREMA BIMBY AL CIOCCOLATO FONDENTE INGREDIENTI

1 LITRO DI LATTE, 200 GR DI ZUCCHERO, 4 UOVA, 100 GR DI FARINA,1 BUSTINA DI VANILLINA, 2 CUCCHIAI DI CACAO AMARO E 1 BARRETTA DI CIOCCOLATO FONDENTE DEL PESO DI 100 GR. 
PROCEDIMENTO : POLVERIZZARE LO ZUCCHERO ( 40 SEC A VEL TURBO), UNIRE TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI CUOCERE ( 19 MIN A 80 ° VEL 4) , UNA VOLTA COTTA LA CREMA AGGIUNGERE IL CACAO E IL CIOCCOLATO TRITATO ( 15 SEC VEL 4). METTERE IL TUTTO IN UNA CIOTOLA E FAR RAFFREDDARE. ( NEL FRATTEMPO TRITARE DEI PISTACCHI CHE POI VANNO AGGIUNTI SOPRA ALLA FARCIA ). REALIZZAZIONE UFFICIALE : TAGLIARE A TRE STARTI IL PAN DI SPAGNA , IL PRIMO DISCO METTERLO SU UN VASSOIO DA PORTARE BAGNARE CON ACQUA E RHUM , METTERE LA CREMA E I PISTACCHI E POI DINUOVO UN ALTRO STRATO FARCIRE , E POI L ULTIMO DISCO, BAGNARE LEGGERMENTE , POI A QUESTO PUNTO METTERE 4 CUCCHIAI DI PANNA PIENI E FAI LA BASE PER POI CON LA SACCA DA PASTICCERIA FARE I VARI DECORI, I FIORI E LE FOGLIE SI POSSONO REALIZZARE CON LA PASTA CACAO OPPURE COMPRARLI NEI NEGOZI PER FESTE IN QUESTO CASO SONO STATI COMPRATI, INVECE LA SCRITTA E GLI ALTRI DECORI SONO FATTI CON GELATINA ALIMENTARE GIALLA, E LA SCRITTA CON CIOCCOLATO FONDENTE SCIOLTO MESSO CON UNA SIRINGA DA PASTICCERIA CON PUNTA FINE.