lunedì 5 maggio 2014

SOLE SALATO

VI PRESENTO IL MIO SOLE SALATO CHE OLTRE AD ESSERE BUONISSIMO E' ANCHE MOLTO SCENOGRAFICO..PORTALO IN TAVOLA E' SEMPRE UN SUCCESSO...SEGUITE IL MIO PROCEDIMENTO SPIEGATO PASSO PASSO E REALIZZARLO SARA' SEMPLICISSIMO !!!

P.S. L'IMPASTO  NON CONTIENE LIEVITO PERCHE' E' UNA PASTA BRISEE'

PER LA PASTA:
300 gr farina 00
150 gr di burro molto morbido
90 gr di acqua fredda
un cucchiaino raso di sale

PER IL RIPIENO:
spinaci cotti con burro aglio in polvere e sale e poi frullati
prosciutto a cubetti piccoli
formaggio a pasta filata a cubetti e tritato (potete anche utilizzare un formaggio cremoso tipo philadelphia)
un tuorlo x spennellare
semi di sesamo facoltativo

per la pasta:versare prima la farina nel boccale e poi gli altri ingredienti ..impastare un minuto vel.spiga..avvolgere l'impasto nella pellicola e far riposare in frigo 20-30 minuti...passato questo tempo dividere in due l'impasto e stendere un primo disco su una teglia rotonda ricoperta da carta forno ...spalmare sulla pasta una parte di spinaci distanziandosi dal bordo almeno di un centimetro...cospargere di formaggio grattuggiato e prosciutto...ora al centro del disco creare una sorta di "montagnetta" con l'altra parte di spinaci,mettere anche il formaggio a cubetti e il prosciutto... chiudere con il secondo strato di pasta pressando bene il giro di chiusura ...una volta chiuso adagiare al centro del sole una scodella o una tazza, ritagliare delle strisce per il lungo verso l'esterno..come da foto...dopodiche' prendere ogni striscia e girarla una volta su se stessa...come se si girasse una chiave... girare tutti i petali nello stesso senso...spennellare con il tuorlo e spolverare sopra il sesamo...infornare in forno caldo a 200.220 ° per 20 minuti circa o finche' non e' dorato.