martedì 3 giugno 2014

TORTA ALLA FRUTTA FRESCA



torta alla frutta fresca ricetta di Cetty Modica Agnello

per il pan di spagna:
3 uova, 12 cucchiai di zucchero, 13 cucchiai di farina, buccia di 1 limone grattugiato, mezzo bicchiere (quello di plastica grande) di olio di semi, 1 bicchiere di latte, 1 bustina di lievito x dolci , un pizzico di sale, 


inserisci nel bimby, lo zucchero e le uova e fai lavorare fino a che non risulta spumoso, all'incirca 2 minuti velocita' 4 , inserisci dal foro del coperchio mentre il bimby gira a velocita' 3 tutti gli altri ingredienti, per ultimo inserire il lievito,fai lavorare a velocita' 4 per 3 minuti....  imburra o fodera una teglia di cm 26 con carta forno, versa tutto il composto, e inforna a 180 per 40 minuti , fai raffreddare...

per la crema pasticcera: 1 litro di latte intero, 150 gr di amido , 240 di zucchero, 2 tuorli d'uovo, 2 bustine di vanillina, PROCEDIMENTO:inserire tutti gli ingredienti nel bimby, per ultimo l'amido velocita' 4 per 15 minuti a 90° versare in un recipiente la crema e fatela raffreddare completamente, quando e' fredda frullatela con le fruste elettriche, non frullatela con il bimby perche' si ammolla troppo, frullatela fino a che non risulti bella liscia e cremosa,

tagliate in 3 dischi il pan di spagna, e spruzzatelo di maraschino, fate il primo strato di crema, e sopra la crema mettete le fragole tagliate a pezzetti e l'ananas tagliato a piccole fettine, coprite con l'altro disco di pan di spagna rispruzzate con maraschino, e coprite con l'altro disco facendo la stessa procedura, per ultimo coprite con l'ultimo strato di pan di spagna, e completate sempre con un po' di liquore, io uso il maraschino perche' non e' forte e sii mette puro non c'è bisogno di fare la bagna, invece se si usano liquori forti bisogna fare la bagna, che va' fatta una parte di liquore e una parte uguale di acqua, aggiungendo zucchero e portando ad ebollizione,
montare la panna, e spalmare sulla torta , come da foto, cospargere i bordi di pistacchio macinato grossolano, e decorare con la siringa facendo dei ciuffetti di panna e con fettine di fragole fresche e/o altra frutta fresca a piacere.

vi assicuro che e' molto gustosa BUON APPETITO!!!

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