lunedì 7 luglio 2014

PASTA RISOTTATA CON TONNO E ZUCCHINE

PASTA RISOTTATA CON TONNO E ZUCCHINE

  • 3 cipollotti o una cipolla piccola
  • 2 zucchine 
  • 20 g olio extra vergine di oliva
  • 50 g vino bianco
  • 400 g acqua
  • mezzo cucchiaino dado Bimby oppure q.b. di dado vegetale
  • 200 g pasta corta fusilli ,pennette ecc...
  • olive nere o verdi denocciolate
  • 2 scatolette di tonno sott'olio da 80 g l'una
  • pepe a piacere facoltativo

Lavare e togliere il gambo ai cipollotti. Tritarli nel boccale con un colpo di turbo, con l'aiuto della spatola riunire sul fondo, unire l'olio e soffriggere per 3 min. 100° vel. 1....Nel frattempo lavare e tagliare le zucchine, aggiungerle nel boccale assieme al vino e proseguire per 3 min. a 100° antiorario vel. soft....senza misurino.
Aggiungere l'acqua e il dado, 4 min. 100° antiorario vel. soft, inserire la pasta, mescolare con la spatola e cuocere per il tempo indicato sulla confezione.Nel frattempo scolare il tonno e tagliare le olive a proprio piacimento, Al termine della cottura unire il tonno e le olive e il pepe, mescolare 1 min. antiorario... potete servire subito oppure e' ottima servirta fredda 

N.B. questa pasta e' buonissima anche fredda ed in oltre potete sostituire il tonno con i gamberetti ..

P.S. per il modello tm21 : sostituire la velocita' antiorario soft con velocita' 1 e inserire la farfalla nel boccale.