giovedì 10 luglio 2014

POLPETTE DI LENTICCHIE


POLPETTE DI LENTICCHIE

un modo diverso per cucinarle e farle mangiare anche ai bambini
ottime anche in estate servite fredde.

Ingredienti:
350 gr di lenticchie già cotte
2 uova
120 gr di pangrattato
70 gr di parmigiano grattugiato
10 gr di olio Extra Vergine di Oliva
sale q. b.
q.b. spezie o aromi a piacere


q.b. di pangrattato facoltativo
q.b. semi di sesamo facoltativo

Preparazione:
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e amalgamare: 30 sec. vel. 4/5. Con le mani inumidite formare delle polpettine della grandezza che preferite, rotolarle leggermente nel pangrattato oppure nel sesamo e adagiarle in una teglia unta con un filo d'olio o ricoperta di carta forno. Cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa...oppure potete friggerle in una padella con l'olio x fritti... potete servirle sia fredde che calde.


foto del piatto realizzato da una nostra bimbyna: