martedì 15 luglio 2014

SFORMATO DI PISELLI SECCHI


SFORMATO DI PISELLI SECCHI


Ingredienti:
100 gr di piselli secchi
acqua q.b.
sale e pepe
cipolle bianche o rosse
olio q.b.
prezzemolo

Procedimento:
Mettere i piselli nel boccale del Bimby, 1 min velocità 10 . aggiungere sale, pepe e l’acqua a filo, 2 min velocità soft ...versare il preparato in una ciotola, unire il prezzemolo tritato e lasciato riposare tutta la notte in frigo. Nella prima mezz’ora dovrete aggiungere un poco d’acqua, perché la farina così fatta è molto rustica e beve moltissimo.
Per la cottura versare in una teglia antiaderente dell’olio e la cipolla tagliata a fettine, rosolare per qualche minuto, infine versare molto lentamente il composto e fare cuocere in forno preriscaldato a 180-200°C per 10-15 min. Una volta cotto capovolgere su un piatto e gustare,e' ottimo pure freddo.