sabato 23 agosto 2014

RISOTTO AL PARMIGIANO


RISOTTO AL PARMIGIANO


UN PRIMO PIATTO FACILE BUONO E SAPORITO OTTIMO  ANCHE X I PIU' PICCINI


ingredienti: 
30 gr burro
1 cipolla
2 cucchiai di olio di oliva
150 gr parmigiano reggiano grattugiato
300 gr riso carnaroli
sale q.b.
700 brodo caldo
prezzemolo

procedimento:
tritare una cipolla nel boccale 10 sec vel.7 aggiungere il burro e l'olio e rosolare 3 min 100° vel.1....(io inserisco anche la farfalla x facilitare la cottura del riso) unire il riso e rosolare 3 min 100° vel 1. aggiungere il brodo caldo,il sale e cuocere vel.1 antiorario per il tempo indicato sulla confezione assangiandolo di tanto in tanto; una volta cotto il riso aggiungere il parmigiano e il prezzemolo e mantecare 4-5 min 100° vel 1. impiattare e servire.


P.S. per rendere il vostro piatto ancora piu' ricco, potete aggiungere insieme al parmigiano, della pancetta o del prosciutto a dadini.