domenica 21 settembre 2014

POLPETTONE CON SPECK

BUONGIORNO A TUTTI :) OGGI VI PROPONGO UN CLASSICO PIATTO DELLA DOMENICA MA CON UN TOCCO IN PIU'...

IL POLPETTONE CON SPECK 

di: Viviana Cavallaro

Ingredienti Per il polpettone:


20 gr di pane raffermo
60 gr di parmigiano o grana a tocchetti
400 gr carne macinata
2 uova
Sale , pepe , rosmarino q.b.
speck a fette x avvolgerlo q.b.
Affettati a piacere e fettine di formaggio x farcire

Per il sugo e contorno:
Misto per soffritto q.b.
20 gr di olio extra vergine di oliva
600 gr Passata di pomodoro
300 gr patate

Procedimento:
Mettere nel boccale pane e parmigiano: 10 sec vel 8...Unire la carne, le uova, il sale e il pepe: 20 sec antiorario vel 4...Togliere il composto, dare la forma al polpettone stendendolo in un rettangolo...farcirlo con prosciutto e formaggio (il tipo e la quantita' degli affettati e il formaggio dipendono naturalmente solo dal gusto personale) una volta arrotolato il polpettone, avvolgerlo esternamente nelle fettine di speck...Adagiare nel Varoma (se viene molto grande meglio fare 2 polpettoni piccoli) aggiungere le patate a tocchetti, sia nel Varoma e sia nel vassoio, condirle con il sale il pepe e il rosmarino.....Nel boccale inserire il misto per soffritto e l'olio: 3 min 100° vel.soft. (per il tm21 vel.1)  Aggiungere la passata di pomodoro, posizionare il varoma sopra il coperchio e cuocere per 30 min temp. Varoma antiorario vel.soft.(per il tm21 velocita' 1)...A fine cottura disporre il polpettone su un piatto da portata, contornare con le patate, il sugo e servire.