mercoledì 8 ottobre 2014

CALZONI ARROTOLATI


CALZONI ARROTOLATI


ricetta tratta dal sito voglia di ....da me riadattata per il bimby

ingredienti:
500 gr di farina 00 
20 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino e mezzo di sale
mezzo bicchiere di acqua
2 etti di mortadella tagliata a fette in alternativa prosciutto cotto
300 gr di provolone dolce o piccante
q.b.olio di semi per friggere (facoltativo)

Mettere nel bimby il lievito con l'acqua e lo zucchero e far lavorare per 1 minuto 37° vel.2.... far riposare dentro il boccale chiuso per 15 minuti circa... aggiungere la farina e il sale e lavorare x 2 minuti vel. spiga .... (solo se necessario aggiungere un altro po' d'acqua tiepida l'impasto deve risultare morbido ma compatto e rilavorare 1 minuto a spiga)...mettere l'impasto ottenuto dentro un recipiente cosparso di farina coprite con un canovaccio e farlo lievitare per almeno un'ora e mezza. Nel frattempo tagliate il provolone a listelli. Passato il tempo di lievitazione, prendete un pugno di impasto e stendetelo sul tagliere infarinato... Col mattarello lavorate l'impasto fino ad ottenere una pizza sottile del diametro di circa 20 cm. Adagiatevi sopra una fetta di mortadella e un bacchettino di provolone, quindi arrotolate e friggete in olio ben caldo da entrambe le parti. Una volta dorati poneteli su un foglio di scottex per eliminare l'eccesso di olio. Serviteli ben caldi. In alternativa, i calzoni possono essere anche cotti al forno a 180-200° per circa 15-20 minuti o comunque fino a quando non risulteranno ben dorati.... a piacere, potete farcirli con altri tipi di salumi .