giovedì 16 ottobre 2014

RISOTTO ALLA ZUCCA

RISOTTO ALLA ZUCCA


(Dosi per 4 persone) 
Ingredienti: 
300 gr. di zucca pulita e tagliata a dadini piccoli
400 gr. di riso
20 gr. di cipolla
50 gr. di olio extravergine di oliva
50 gr. di burro
50 gr. di parmigiano
50 gr di pancetta a cubetti (facoltativo) io non l'ho messa
un bel ciuffo di prezzemolo
100 gr. di vino bianco
q.b. di sale
1 cucchiaio di dado Bimby o alro dado granulare 
950 gr. di acqua 


Inserire nel boccale il parmigiano e grattugiare: 10 sec. vel. 8. Aggiungere il prezzemolo e tritare a vel. 5, se occorre dare qualche colpo di Turbo. Togliere dal boccale e tenere da parte. Inserire la cipolla, l'olio e soffriggere: 3 min. 100° ve1.4. Unire 50 gr. di zucca e dare qualche colpo di Turbo, aggiungere la rimanente zucca e la pancetta e insaporire per 3 min. 100° vel. 1. Inserire la farfalla, unire il riso e tostare: 2 min. 100° vel.1. Versare il vino e sfumare per 1 min. 100° vel.1 infine aggiungere acqua bollente, sale e dado. Cuocere per il tempo indicato sulla confezione a 100° vel. 1. a fine cottura assaggiare di sale ed eventualmente aggiustare...Mantecare con il burro, aggiungere il parmigiano e il prezzemolo: 5-10 sec. vel. 1. Servire il risotto decorato con ciuffetti di prezzemolo e cubetti di zucca fritta. 
PER UN IDEA IN PIU' : POTETE UTLIZZARE LA ZUCCA VUOTA E PULITA COME PORTATA PER IL RISOTTO...SARA' UN SUCCESSONE....

N.B. RICETTA ADATTATA AL TM21....PER IL TM31 SEGUIRE PASSO PASSO UTILIZZANDO IN PIU' PER LA COTTURA DEL RISO,LA VELOCITA' SOFT.

Valentina BimbyDreamTeam