sabato 18 ottobre 2014

TORTA RAGNATELA

TORTA RAGNATELA

Ingredienti:
375 gr di farina 00
300 gr di zucchero
5 uova
3 cucchiai di cacao
1 bustina di lievito per dolci
1 misurino bimby di acqua fredda
1 misurino bimby di olio di semi


Versare nel boccale le uova e lo zucchero e sbattere bene fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso: 2 min. Vel 4...Unire la farina, l'acqua e l'olio di semi: 40 sec. Vel. 4....Per ultimo aggiungere il lievito: pochi secondi vel. 4..Togliere dal boccale metà del composto preparato ed unire il cacao a quello rimanente: pochi secondi vel. 4. Il cacao si deve amalgamare bene all'impasto...A questo punto si può procedere con la creazione della nostra ragnatela...
Coprite una teglia tonda dal diametro di 24 cm di carta da forno e versare 6 cucchiai di impasto bianco nel centro della tortiera, attendete qualche istante che il composto si allarghi. Versate poi, sempre nel centro della teglia, 6 cucchiai di impasto nero sopra a quello bianco. Andate avanti così, calcolando che dovrete farlo 3 volte per l’impasto chiaro, e 3 per quello scuro; con cui finirete al centro....Prendete poi uno stecchino possibilmente lungo e spostate l’impasto dal centro verso l'esterno e ripetete lo stesso movimento per “i 4 punti cardinali”. Fate poi la stessa cosa per “le oblique” e la ragnatela è fatta!!!
Cuocete in forno caldo a 170°-180° per 30-40 minuti circa ...controllando la cottura infilzando uno spaghetto... se esce asciutto il dolce e' pronto... infine se volete renderlo ancora piu' spiritoso potete realizzare un ragno in pasta di zucchero o in cioccolato da poter mettere poi sulla torta 

Valentina BimbyDreamTeam