lunedì 10 novembre 2014

CACIUCCO DI CECI

CACIUCCO DI CECI

Un modo diverso per consumare i ceci , preparando in maniera semplice una buonissima zuppa "caciucco".. gustata calda con delle fette di pane e un filo d'olio, un piatto nutriente che ci riscalda nelle fredde giornate d'inverno.. la ricetta e' stata realizzata per BimbyDreamTeam una collezione di ricette da assaporare davanti al camino.


Ingredienti:

280 g di bietole
50 g cipolla
1 spicchio di aglio
40 g olio extra vergine di oliva
3 filetti di acciuga sott'olio
450 g ceci gia' lessati
70 g passata di pomodoro
700 g di acqua
1 cucchiaio di dado vegetale bimby o altro granulare vegetale
sale e pepe qb
Per servire:
8 fettine di pane casereccio
20 g di pecorino o grana grattugiato

Esecuzione:

Tagliare a listarelle le foglie di bietola, nel boccale mettere la cipolla a quarti e lo spicchio di aglio e tritare 3 sec. vel.7 .. Aggiungere olio, filetti di acciuga ben sgocciolati e insaporire 3 min. 100° vel.1...Unire le bietole e cuocere 8 min. 100°antiorario vel.1...
Aggiungere i ceci, passata di pomodoro, acqua, dado, sale e pepe frullare un minuto a vel.7 e cuocere per 25 min. 100° antiorario vel.1.
Per servire Disporre le fette di pane in piatti fondi e versare sopra il caciucco, versare un filo d'olio e cospargere con pecorino o grana.