domenica 9 novembre 2014

CREMA DI WHISKEY LIQUORE TIPO BAILEYS

RICETTA REALIZZATA PER BimbyDreamTeam 

un elenco di ricette da gustare Davanti al Camino 

CREMA DI WHISKEY 

LIQUORE TIPO BAILEYS 


INGREDIENTI:
50 gr.di cioccolato fondente a pezzetti
50 gr. di cioccolato bianco a pezzetti
3 tuorli
300 gr.di zucchero
500 gr. di latte intero
1 bustina vanillina
125 gr.di alcool puro
50 gr. whiskey

PROCEDIMENTO CON IL BIBMY:
tritare i due cioccolati nel bimby per 10 sec. vel 8... unire i tuorli,lo zucchero ed il latte e cuocere per 8 min a 90° vel 4 ...lasciare raffreddare nel boccale...una volta raffreddato unire la vanillina,l'alcol e il whiskey quindi mescolare per 30 sec. vel 4... imbottigliare e c
onservare il liquore baileys in frigo per un paio di giorni prima di servirlo.

PROCEDIMENTO SENZA BIMBY:
Mettere in una casseruola lo zucchero, Inserire il latte a filo e mescolare con un cucchiaio di legno, Mettere la casseruola sul fornello, aggiungere i tuorli ,i cioccolati a pezzettini piccoli e lasciare sciogliere il tutto a fiamma dolce senza portare a bollore.Dopo circa 5 minuti spegner e fare raffreddare bene....Inserire nella casseruola anche l’acool, la vanillina e poi il whisky...Mescolare bene...Versare il liquore nella bottiglia...Conservare il liquore baileys in frigo per un paio di giorni prima di servirlo.