martedì 11 novembre 2014

KRAPFEN e BOMBOLONI


KRAPFEN E BOMBOLONI 

RICETTA SUPER TESTATA

INGREDIENTI:
250 g di latte
40 g di burro
1 cubetto di lievito di birra 20-25 gr
50 g di zucchero
500 g di farina 00
1 cucchiaino di sale
2 tuorli
buccia di 1 limone


nel boccale polverizzare la buccia di limone con lo zucchero, aggiungere latte lievito e il burro, 1 min 37° vel 4.... aggiungere la farina e il sale, 3 min vel spiga... dal foro aggiungere 1 tuorlo alla volta....se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere un pochino di farina e impastare ancora un minuto a spiga.
lasciare lievitare x 2 ore, stendere l'impasto, e con il misurino del bimby o con un bicchiere tondo formare i bomboloni, lasciare lievitare ancora 1 ora e friggere in abbondante olio... se volete farcirli potete farlo con una siringa e cospargere di zucchero.

Volendo si possono anche cuocere in forno, certo' e' che il sapore cambia... per me i bomboloni e i krapfen sono rigorosamente fritti proprio per il loro sapore caratteristico.

Foto inviate da voi bimbyne realizzate con questa ricetta: