martedì 4 novembre 2014

PAN BRIOCHE DELL'ANGELO

PAN BRIOCHE DELL'ANGELO

chiamato cosi' per la sua straordinaria morbidezza e semplicita'

ingredienti:

80 g di farina manitoba oppure 0
170 g di farina 00
90 g di latte
50 g di zucchero
40 g di burro 
3 tuorli
1 cubetto di lievito di birra (25 gr)
1 pizzico di sale fino
vanillina
1 essenza di mandorle o vaniglia o limone
50 grammi di mandorle a lamelle o granella di zucchero
q.b. di zucchero a velo 
q.b. di burro fuso


Inserire nel boccale il latte, lo zucchero, il burro, il lievito: 1 min. 37° vel.2...(per tm21 40° vel 1 )...Aggiungere la farina manitoba 5 sec. vel.5 e lasciare lievitare per per 20 minuti,dentro il boccale con coperchio chiuso...
Aggiungere i tuorli e l' essenza e lavorare 20 sec. vel 5; infine aggiungere la farina e il sale e impastare 2 min vel. spiga....l'impasto risultera' appiccicoso....

Metterlo in una ciotola,coperto e al caldo, lasciarlo lievitare fino al raddoppio...finita la lievitazione , formare una treccia, imburrare e infarinare uno stampo da plumcake o da ciambella e adagiare la treccia al suo interno...Spennellare il pan brioche con abbondante burro fuso...Aggiungere le mandorle o la granella di zucchero...Spolverizzare con zucchero a velo e spennellare ancora con il burro fuso...Lasciare lievitare per almeno un altra ora....infine, Infornare a 180° per i primi 10-15 minuti e poi 160° per i restanti 15 minuti.
ecco come creare una treccia: