martedì 2 dicembre 2014

CROSTATA INTEGRALE ALLA MARMELLATA



CROSTATA INTEGRALE ALLA MARMELLATA


di Vale Massetti

Ingredienti:

150 gr di farina integrale 
150 gr di farina 00
110 gr di zucchero di canna 
5-6 cucchiai di olio d’oliva 
Un pizzico di sale
1⁄2 bustina di lievito per dolci
2 uova
Marmellata di fragole o altro gusto a scelta

frullare lo zucchero 10 sec Vel.9.
aggiungere le farine, il lievito, le uova, l'olio e impastare, vel.4 3 minuti
 (se necessario aggiungere un po' di farina per staccare l'impasto)
avvolgere in una pellicola e mettere in frigorifero per almeno mezzora.
prendere i 3/4 dell'impasto e, con l'aiuto di un matterello, stendere la pasta tra due fogli di carta da forno a circa 3 mm di spessore , 
Mettere in una tortiera ricoperta di carta da forno.
Riempire di marmellata e decorare con la pasta avanzata.
Infornare a 180°-190° per 30-40 minuti.