giovedì 4 dicembre 2014

TORTA DI CAROTE Carrot cake


TORTA DI CAROTE Carrot cake 


INGREDIENTI per una torta di 28 cm di diametro: 


300 gr di farina 00 
450 di carote 
350 ml di olio di girasole o mais 
350 gr di zucchero di canna 
6 uova medie 
2 pizzichi di sale 
15 gr di bicarbonato 
1 bustina di lievito per dolci 
2 cucchiaini di cannella 
1/2 cucchiaino di noce moscata 

Per la decorazione :
zucchero a velo 

Preparazione :


Riscaldare il forno a 180°. 
Dopo aver lavato e pelato le carote mettetele a pezzi nel boccale: 30 sec. vel.5/6, e 1 min. vel.7/8 e mettete da parte...Sciacquare ed asciugare il boccale , mettere lo zucchero di canna 20 sec. vel. turbo, aggiungere l'olio: 10 min. vel. 6...Inserire nel boccale la farfalla ed aggiungere le uova: 30 sec. vel. 3 e poi 9 minuti e 30 secondi vel. 4. 
Setacciate in una ciotola farina, lievito, bicarbonato, cannella, noce moscato e sale 
e aggiungete il tutto nel boccale dopo aver tolto la farfalla: 1 min.vel. 6. 
Versare in un contenitore capiente ed aggiungere le carote grattugiate, amalgamando bene aiutandosi
con una spatola o frusta....
Imburrare ed infarinare la teglia e versare il composto... cuocere per circa 45 minuti-1 ora a 170°...  fare sempre la prova stecchino x verificare la cottura ...dipende dal vostro forno potrebbe cuocere prima o dopo il tempo indicato... Sfornare e lasciare raffreddare, 
spolverare con zucchero a velo e a piacere con dele carotine di zucchero o delle striscioline di carote