mercoledì 28 gennaio 2015

FRITTELLE DI RICOTTA



Ingredienti :
250 gr. di ricotta fresca
250 gr.di farina 00
3 uova intere
50 gr. di gocce di cioccolato
un po di latte se occorre
una buccia di limone grattato
1/2 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di zucchero
olio per friggere
zucchero semolato per guarnire

Mettere nel boccale le uova ,lo zucchero,la ricotta e far andare per 30 sec.vel.5 aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare per 1 minuto a vel. spiga, se l'impasto e' troppo duro aggiungere un po di latte....l'impasto deve risultare cremoso...prendere a cucchiaiate l'impasto e friggere in 
 abbondante olio caldo...infine passarle nello zucchero semolato o cospargerle di zucchero a velo.


ricetta testata anche da Carmen Scarfone che mi invia la foto e mi scrive :
"le mie frittelle di ricotta con la tua ricetta appena pronte"