mercoledì 4 febbraio 2015

CARBONARA DI CARCIOFI



CARBONARA DI CARCIOFI 


INGREDIENTI:
1 mazzettino di prezzemolo
100 g di parmigiano a pezzi
3 tuorli
40 g di olio extra vergine di oliva
5 carciofi puliti, tagliati a fettine e messi a bagno in acqua, limone e farina per 15 minuti

oppure 350 g di carciofi surgelati a fettine
150 g di latte
1 cucchiaio di dato bimby o altro granulare
sale q.b.
pepe q.b.

350 g. di pasta tipo sedanini o penne


Tritare il prezzemolo 5 sec. vel 7. Riunire sul fondo con la spatola.

Unire il parmigiano a pezzi, grattugiare 10 sec. vel. 8.

Aggiungere i tuorli, amalgamare 1 min. vel. 3, togliere e mettere da parte.

Senza lavare il boccale versare l'olio e i carciofi, insaporire 5 min. antiorario 100° vel .soft


Aggiungere il latte e il dato, cuocere 15 min. antiorario 100° vel. soft Salare e pepare a 
cottura ultimata.

Nel frattempo, (in tempo utile per terminare le cotture contemporaneamente), portare a bollore in una pentola abbondante acqua...Salarla e cuocere la pasta seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolare al dente, versare in una zuppiera e condire con il sugo di carciofi e le uova... mescolate al parmigiano e al prezzemolo. Servire subito.