venerdì 6 febbraio 2015

CIAMBELLE FRITTE

CIAMBELLE FRITTE


INGREDIENTI:

450 G DI FARINA 00
450 G DI PATATE LESSE
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
2 UOVA
30 G DI ZUCCHERO
100 G DI BURRO
1 PIZZICO DI SALE
A PIACERE BUCCIA GRATTUGIATA DI LIMONE


Mettere nel boccale la farina e le patate lessate a pezzi. 10 sec vel 5... unire il lievito, uova,zucchero, burro e sale 3 min vel spiga....far lievitare 30-40 minuti coperte e al caldo....
formare le ciambelline non molto grandi,sistemarle in un piano infarinato,coprire e farle lievitare ancora un'ora e mezza.....friggerle in abbondante olio bollente e una volta fritte girarle in un preparato di zucchero e un pizzico di cannella, oppure cospargerle di zucchero a velo.