martedì 3 marzo 2015

CIAMBELLA AL GUSTO FIESTA




CIAMBELLA AL GUSTO FIESTA


Ingredienti: 
250 gr. Di zucchero 
250 gr. Di farina 00 
3 uova
130 gr. Di olio di semi
130 gr. Di acqua
una bustina di lievito x dolci
20 gr. Di liquore secco preferibilmente gran marnier o contreau
2 cucchiai di cacao amaro o 2 quadrotti grandi di ciccolato fondente
buccia di una arancia - solo la parte arancione senza prendere la parte bianca
succo di una arancia
x guarnire: 100 gr. cioccolato fondente e 50 gr. burro oppure zucchero a velo.

Mettete nel boccale la buccia dell'arancia con lo zucchero, 10 sec. Vel. turbo. Inserite nel boccale la farfalla, mettete le uova lavorate 3 o 4 minuti a vel.3 fino a quando il composto risulterà spumoso.
Aggiungete la farina, l’olio, l’acqua, il liquore e la bustina di lievito lavorate ancora per un minuto a vel. 3.
Aggiungete il succo e il cacao amaro e lavorate 1 min. vel.3
Versate il composto in una teglia per ciambella precedentemente imburrata, versate il composto nella teglia.
Infornate a 180° fino alla completa cottura circa 30 minuti, che verificherete con uno stecchino al centro del dolce (dovrà uscire asciutto) . fare raffreddare e ricoprire la ciambella con il cioccolato fuso insieme al burro o semplicemente con lo zucchero a velo.



VI PRESENTO LA MIA :


Nessun commento:

Posta un commento