sabato 21 marzo 2015

PASTA E LENTICCHIE



PASTA E LENTICCHIE NEL BIMBY 

INGREDIENTI:
200 gr di pasta formato piccolo
1 litro di acqua
400 gr di lenticchie
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
40 gr di olio extra vergine di oliva
dado vegetale a piacere
q.b. di sale e pepe 


Tritare nel boccale la cipolla, il sedano e la carota dando qualche colpo di turbo. Aggiungere l'olio e soffrigere a 100° vel. 1 per 3 minuti...Aggiungere le lenticchie, l'acqua, il dado, la salsa di pomodoro, il sale e il pepe e cuocere a 100° per 1 ora a vel. 1 antiorario...
aggiungere la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione a 100° vel. 1 antiorario.
N.B.Durante la cottura della pasta controllare la quantità di acqua, se risulta troppo densa aggiungere un altro pò di acqua calda, se al contrario è troppo liquida aumentare la temperatura a varoma con misurino inclinato.
N.B. Se preferite prima di aggiungere la pasta potete frullare le lenticchie.
N.B. Per una variante ancora piu' golosa e ricca e' quella di aggiungere cubetti di pancetta durante il soffritto.