sabato 7 marzo 2015

RISOTTO AL VINO NERO

RISOTTO AL VINO NERO

  • 320 gr di riso per risotti
  • 1 scalogno o una cipolla piccola
  • 1 cucchiaino di dado vegetale bimby o 1 dado
  • 150 gr di vino rosso di qualia'
  • 600 gr di acqua calda
  • 20 gr di olio extra vergine
  • 20 gr di parmigiano grattugiato

Mettere nel boccale del bimby lo scalogno e tritare per 5 secondi a velocità 8....
Aggiungere l’olio e mescolare per 3 minuti, 100 gradi a velocità 1.....
(io a questo punto inserisco la farfalla sulle lame..questo passaggio e' facoltativo ma io lo preferisco in quanto il riso a parere mio cucina in maniera uniforme)..
Mettere dentro il boccale il riso e lasciarlo tostare per 3 minuti, 100 gradi a velocità 1 antiorario...Aggiungere il vino e mescolare ancora per 2 minuti, 100 gradi velocità 1 antiorario senza misurino in modo che il vino evapori....
Aggiungere l’acqua calda e il dado. Cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso a 100 gradi velocità 1 antiorario.
Versare in una pirofila, aggiungere il parmigiano, mescolare bene e servire.