mercoledì 15 aprile 2015

CREPES IN SALSA DI CIOCCOLATO E NOCCIOLE

CREPES IN SALSA DI CIOCCOLATO E NOCCIOLE


Ingredienti:

X CIRCA 12-14 CREPES

Per l'impasto delle crêpes:
200 g di latte intero
100 g di farina tipo 00
3 uova (da 60 g)
1 pizzico di sale


q.b. di burro o margarina x la cottura in padella

Per la crema :
250 g latte intero
80 g di zucchero
40 g di farina tipo 00
1 uovo (da 60 g)
1 bustina vanillina
N.B. (potete sostituire la crema con la nutella e saltare questo passaggio)

Per guarnire:
200 g di panna fresca ben fredda
Per terminare la preparazione

50 g di nocciole
100 g di cioccolato fondente a pezzetti
40 g di latte intero
(fragole x guarnire facoltativo)

Esecuzione:

Preparare le crêpes :
Mettere nel boccale il latte, la farina, le uova e un pizzico di sale, mescolare 30 sec. vel.5.Versare l'impasto per le crèpes in una
ciotola, ricoprire con pellicola trasparente e porre a riposare in frigorifero per 20 minuti.
Preparare la crema :
Senza lavare il boccale mettere il latte, lo zucchero, la farina, l'uovo e la bustina di vanillina cuocere 6 min. e 30 sec. 90°
vel. 5. Trasferire in una ciotola, ricoprire con pellicola trasparente
e lasciar raffreddare.

Montare la panna :
Nel boccale pulito e asciutto posizionare la farfalla e montare la panna circa 2 min. vel. 3 e mettere da parte.

Cuocere le crepes :
Per cuocere le crêpes, imburrare un padellino antiaderente di Ø 18/20 cm circa. (imburrate x ogni crepes) Mettere sul fuoco (fornello medio) e versare poco più di mezzo mestolo di impasto al centro del padellino rigirando lo stesso in modo che si copra tutto il
fondo, senza che si crei uno spessore troppo alto
 (le crepes dovranno risultare alte circa 2 mm). 
Lasciare rapprendere per
circa 1 o 2 minuti e girare la crepes con una paletta. x Cuocerle anche l'altra parte. Mettere da parte su un vassoio o piatto e
continuare fino alla fine dell'impasto. 
Si otterrano circa 12/14 crêpes. 

Per guarnire:
Nel boccale pulito tritare le nocciole 3 sec. vel. 6. Tenere da parte. Senza lavare il boccale tritare il cioccolato 10 sec. vel. 7, 
riunire sul fondo con l'aiuto della spatola, aggiungere il latte e sciogliere 3 min. e 30 sec. 50° vel. 2. Aiutandosi con una spatola unire delicatamente la panna montata alla crema al cioccolato preparata e unirvi la granella di nocciole (tenerne da parte un cucchiaio di granella di nocciole e panna q.b. per la decorazione). Col ripieno ottenuto farcire le crêpes
mettendo la crema al centro e poi ripiegandole a metà. Ricoprire ogni crêpes con un cucchiaio di cioccolato fuso , panna , mezza fragola (facoltativo) e una spolverata di granella di nocciole.