giovedì 9 aprile 2015

PANINI SOFFICI AI SEMI

PANINI SOFFICI AI SEMI 


Ingredienti: 
200 gr. di farina 00

300 gr di farina manitoba oppure 0
75 gr. di burro
230 gr. di latte
25 gr. di lievito di birra
20 gr. di zucchero
20 gr. di sale
1 uovo ( facoltativo)
semi di sesamo e di papavero (o altri a piacere tipo semi di zucca o semi di lino). 


Mettere nel boccale latte, burro morbido, lievito e zucchero, 30 sec. vel. 5. Aggiungere la farina e il sale 30 sec. vel. 6.....infine 1 minuto e mezzo a vel. SPIGA. Fare lievitare nel boccale per 30 minuti... Formare i panini tondi o con forme diverse. Sistemarli su carta da forno distanziati tra loro e far lievitare per 1 ora. Spennellare con l'uovo ( in alternativa potete spennellare con l'acqua) e spolverizzare  i semi sopra i panini... Cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 min.