venerdì 10 aprile 2015

PATE' DI MELANZANE


PATE' DI MELANZANE

Da Gustare su crostini di pane o pan-carrè tostati

ingredienti:
1 melanzana da circa 500 gr. 
1 ciuffo di prezzemolo 
2 cucchiai di panna densa (o 40 gr. di ricotta oppure philadelphia) 
2 spicchi aglio 
30 gr. olio oliva 
1 cucchiaino di dado vegetale
sale - pepe - peperoncino a piacere 

Sbucciare la melanzana e tagliarla a cubetti, metterla nello scolapasta con sale grosso per circa 1 ora. Trascorso il termine inserire nel boccale l'olio e aglio a pezzetti: 10 min. 95° vel.1. Nel frattempo, risciacquare sotto acqua corrente e spremere leggermente i cubetti. Togliere l'aglio (a chi piace, lasciatelo pure) e inserire i cubetti di melanzana e 3 cucchiai di acqua con 1 cucchiaino di dado vegetale, sale, pepe e, se piace, un pizzico di peperoncino in polvere: 15 min. 100° vel.1. Aspettare che intiepidisca un po' e poi inserire prezzemolo e panna (in alternativa ricotta o philadelphia): 1 min. circa da vel.1 a vel.5/6. 

Gustare a temperatura ambiente o freddo...Si conserva in frigo coperto da pellicola trasparente anche per due, max tre giorni.