lunedì 20 aprile 2015

SBRICIOLATA AL DOLCE LATTE

foto dal blog vale cucina e fantasia

SBRICIOLATA AL DOLCE LATTE

RICETTA CON E SENZA BIMBY


 ricetta di: di alessandra rocca




Ingredienti x uno stampo da 24 cm: 400 gr farina 00, 150 gr di zucchero, 100 gr di burro a pezzettini piccoli , 2 uova, mezza bustina di lievito x dolci, 1 bustina di vanillina 400 gr di crema dolce latte oppure latte condensato.

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Procedimento con il bimby: versare tutti gli ingredienti nel boccale mettendo per ultimo il burro a pezzettini piccoli e lavorare per 20 secondi a vel.5... Imburrare ed infarinare uno stampo ( il mio era a cuore) e versare al suo interno metà del composto disponendolo in maniera uniforme su tutta la base. Far sciogliere la crema dolce latte (o latte condensato) a bagnomaria e versarla su tutta la base. Ricoprire la torta sbriciolata con il restante impasto. Cuocere la sbriciolata al dolce latte a 180' gradi x 30'minuti. Lasciare intiepidire prima di toglierla dallo stampo , spolverare con zucchero a velo a piacere


Procedimento senza bimby: in una ampia ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e la vanillina, quindi aggiungere il burro a tocchetti e le uova. Lavorare velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un composto granuloso. Imburrare ed infarinare uno stampo ( il mio era a cuore) e versare al suo interno metà del composto disponendolo in maniera uniforme su tutta la base. Far sciogliere la crema dolce latte (o latte condensato) a bagnomaria e versarla su tutta la base. Ricoprire la torta sbriciolata con il restante impasto. Cuocere la sbriciolata al dolce latte a 180' gradi x 30'minuti. Lasciare intiepidire prima di toglierla dallo stampo , spolverare con zucchero a velo a piacere