mercoledì 20 maggio 2015

FINOCCHI AL VAROMA E GRATINATI IN FORNO


FINOCCHI AL VAROMA E GRATINATI IN FORNO


Ingredienti:

4 Finocchi
250 ml di Panna da cucina
q.b.pepe nero 
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Parmigiano reggiano o grana grattugiato e a tocchetti
q.b. Pangrattato
q.b.Sale
600 gr di Acqua
q.b.Olio d'oliva
1 spicchio d'aglio

Preparazione:
Lavate i finocchi, tagliateli a spicchi e metteteli nel varoma. Aggiungete nel boccale del bimby 600 gr di acqua, un po’ di sale lo spicchio di aglio tagliato a meta'; sistemate il varoma e cucinate per 30 minuti a velocità 2.
A cottura terminata togliete l’acqua dal boccale del Bimby ed iniziate a riscaldate il forno portando la temperatura sui 190 gradi.
Prendete ora una teglia, cospargete sul fondo un po’ di olio d’oliva e sistemate i finocchi appena cucinati.
Preparate infine il composto da mettere sui finocchi: mettete nel boccale il prezzemolo tritato, il pepe nero, la panna, il parmigiano reggiano o il grana grattugiato, un pizzico di sale ed azionate il Bimby per 10 secondi a velocità 3.
Cospargete con questo preparato i finocchi sistemati sulla teglia, aggiungete un po’ di olio d’oliva, una spolverata di pane grattugiato e mettete in forno per 15 minuti. a piacere potete anche aggiungere in mezzo del parmigiano o grana a tocchetti...fate raffreddare e servire tiepidi o freddi....