venerdì 29 maggio 2015

GELATO ALLA MANDORLA


GELATO ALLA MANDORLA


Ingredienti:
latte 300 gr
panna x dolci 200 gr
zucchero 50 gr
pasta di mandorle 100 gr
essenza di mandorla mezza fialetta
mandorle tostate: 100 gr

preparazione:

Scaldate il latte in un pentolino e aggiungere la pasta di mandorle,aggiungete anche lo zucchero e l’essenza di mandorle. Mettete il composto in una ciotola bassa nel freezer per farlo congelare bene ....almeno una notte ...frullare le mandorle tostate pochi secondi con il turbo. 

preparazione del gelato:estrarre il gelato dalla ciotola fare sciogliere 5 minuti nel frattempo Montare la panna (ben fredda) mettendo la farfalla per 2 min. vel. 3.e metterla da parte....tagliare a quadretti il blocco di gelato e frullarlo nel bimby. 30 Sec. Vel. 7 aggiungere la panna e le mandorle tostate e mantecare x mischiare il tutto.