mercoledì 13 maggio 2015

NASTRINE CON IL BIMBY



NASTRINE CON IL BIMBY


INGREDIENTI:
220 gr di farina manitoba oppure 0
250 gr di farina 00
250 gr di LATTE TIEPIDO
7 gr di LIEVITO DI BIRRA
50 gr di DI ZUCCHERO
50 gr di BURRO
1 SCORZA DI ARANCIA GRATTUGIATA
3 TUORLI
1 PIZZICO DI SALE

per la farcia:
120 g di BURRO
120 g di ZUCCHERO DI CANNA

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale tranne che i 120 gr di burro e lo zucchero di canna , impastare per 4 minuti a velocità spiga ottenendo un impasto morbido elastico , lasciare lievitare nel boccale chiuso per 4-5 ore fino al raddoppio del volume ....
sul piano di lavoro infarinato con un velo di farina mettere l'impasto e dividerlo in due parti uguali ..
tirare una sfoglia sottile a forma rettangolare , lasciare riposare per qualche minuto , nel frattempo nel boccale pulito mettere i 120 gr di burro e i 120 gr di zucchero di canna impastare per 20 secondi a velocità 3-4 , togliere e mettere da parte ...
passare di nuovo il mattarello sulla sfoglia e pareggiate i bordi con un coltello affilato ...iniziare a spalmare la farcia di burro e zucchero su una piega di sfoglia dal lato della larghezza sarà stata all'incirca sui 10-15 cm e no su tutta la lunghezza , formare la seconda piega spalmare la farcia e proseguire a forma di zig-zag a strati con la farcia , fino a completare la sfoglia , l'ultimo strato non va spalmato mi raccomando , completate anche l'altra sfoglia ..per ottenere un risultato a soffietto... minimo dovranno essere 5-6 strati ..
con il mattarello passare sulla sfoglia a soffietto dalla parte della lunghezza con delicatezza per appiattirla leggermente e per far aderire al meglio uno strato di sfoglia all'altro ....
tagliare dei pezzi larghi di 1 cm 30 circa tirare leggermente con le mani e passare appena con il mattarello , arrotolare a metà formando tipo delle caramelle , schiacciare appena con il palmo della mano le nastrine.. cospargere con la granella di zucchero di canna , appoggiare le nastrine sulla placca da forno rivestita con carta oleata , lasciate lievitare per 1:30 circa e passate in forno caldo a 180° per 15 minuti circa , togliere dal forno e lasciare intiepidire prima di gustare ....
P.S. la mattina potete riscaldarle nel microonde per qualche secondo.