martedì 26 maggio 2015

VIENNETTA PAN DI STELLE E NUTELLA

VIENNETTA PAN DI STELLE E NUTELLA

ingredienti:
500 gr di panna da montare
3 albumi
100 gr di zucchero a velo
100 gr di cioccolato fondente
2/3 cucchiai di nutella
1 bustina di vanillina
250 gr di biscotti pan di stelle
120 gr di burro
q.b. di noccioline e/o  mandorle tritate
qualche biscotto pan di stelle per decorre

Per prima cosa sciogliere il cioccolato fondente e spatolarlo su della carta da forno stenderlo in modo da ottenere vari strati sottilissimi.e metterli in freezer a solidificarsi...

mettere i biscotti nel bimby e tritare per 20 secondi a vel. 5 , metterli da parte, sciogliere il burro tagliato a pezzettini per 2 minuti a 50° vel.2, aggiungere nel boccale i biscotti tritati in precedenza e amalgamare il tutto x 20 sec.vel.4...compattare il composto in una teglia grande e rettangolare coperta di carta da forno e fare riposare in frigo almeno 30-40 minuti..., dovete in pratica stendere il composto di biscotti in uno strato non troppo spesso in modo da poter ricavare due o tre strati da posizionare poi al centro della viennetta tagliandoli a misura  ... invece per una preparazione piu' veloce , stendere il composto direttamente nello stampo da plum cake della viennetta , formando cosi' un unico strato che sara' la base ...
posizionare la farfalla nel boccale del bimby e montare gli albumi con un pizzico di sale a vel 3, quando sono quasi montati aggiungere lo zucchero poco alla volta  e quando risulteranno lucidi e sodi toglierli dal boccale. 


Mettere la panna nel boccale pulito insieme alla vanillina, quindi Montare la panna ben fredda di frigo sempre a vel 3 con la farfalla fino a che risulta soda a questo punto fermare subito le lame , 

Amalgamare bene in una terrina i 2 composti di panna e albumi a neve,Dividere la crema ottenuta in due parti e in una aggiungere un paio di cucchiai di nutella ,mescolare bene per avere un composto omogeneo. Prendere uno stampo da plumcake e foderarlo con la pellicola trasparente, mettere uno strato di biscotti tagliato a misura con un coltello ben affilato,poi fare uno strato con la crema bianca
mettete una sfoglia di cioccolato e poi uno strato di crema alla nutella ed un’altra sfoglia di cioccolato, aggiungere il secondo strato di biscotti e poi fare altri strati con crema bianca, alla nutella e varie sfoglie di cioccolato.Decorare a piacere con cioccolato fuso biscotti pan di stelle e frutta secca .... Coprire la teglia con la pellicola trasparente e fare rassodare la Viennetta nel freezer per almeno 6 ore, meglio se tutta la notte...togliere la Viennetta dal freezer 15 minuti prima di servirla.