lunedì 1 giugno 2015

CORNETTI BIMBY CON PASTA MADRE

Cornetti con pasta madre 


ricetta di Raffaella Armillei


Ingredienti: 

250 g di pasta madre rinfrescata
250 g di farina manitoba
250 g di farina 00
180 g di zucchero
2 uova
80 g di burro
200 ml di latte
Vaniglia
aroma arancia e limone
Nutella, crema o marmellata per riempire i cornetti

Procedimento:

Inserisco nel boccale la pasta madre a pezzi, il latte, l'uovo, lo zucchero, la vaniglia e gli aromi: 1 minuto vel. 3.Aggiungo ora le farine e il burro a pezzi piccoli: impasto 1 minuto e 30 sec. vel. Spiga.Tolgo l'impasto dal boccale: attenzione è appiccicoso ma non molle molle, non aggiungo farina al momento. Do forma di una palla per quanto possibile, taglio a croce e lascio lievitare per circa 4 ore coperto, in luogo riparato da correnti d'aria.
Passato questo tempo, formo le brioche tirando l'impasto su una spianatoia cosparsa di farina per poter agevolmente spianare e arrotolare i cornetti.
Farcisco con cucchiaino di Nutella ma a piacere si può utilizzare un cucchiaino di marmellata, crema o lasciarli naturali.Li metto su una teglie da forno foderata con carta forno, e lascio lievitare nel forno spento tutta la notte .

Dopo la seconda lievitazione, tiro fuori le teglie dal forno ed accendo quest'ultimo a 170° C .
Arrivato il forno a temperatura inforno i cornetti e lascio cuocere 15 minuti circa.
A fine cottura spolverizzo con zucchero a velo o con cioccolata in polvere.