venerdì 19 giugno 2015

GELATO ALLA CREMA DI VANIGLIA



GELATO ALLA CREMA DI VANIGLIA


INGREDIENTI:
500 g di latte
100 g di zucchero
2 uova
50 g di farina 00
1/2 baccello di vaniglia
200 g di panna fresca da montare
1 misurino bimby di latte ( circa 100 gr)

Montare la panna nel boccale per 1 min. con farfalla a vel. 3-4. e metterla in frigo. Senza lavare il boccale preparare la crema bimby alla vaniglia: mettere il latte, lo zucchero, le uova, la farina ed i semini ricavati dal baccello di vaniglia nel boccale 7 min. 90° vel. 4.
Versare la crema ottenuta in una ciotola, coprire con la pellicola e far raffreddare completamente.Unire la crema fredda alla panna precedentemente montata, mescolare con un cucchiaio fino a rendere il composto omogeneo e mettere in freezer per almeno 12 ore.Togliere il ghiacciolone di crema dal freezer e lasciarlo a temperatura ambiente per circa 5 min. Tagliare a cubetti Mettere i cubetti nel bimby e frullare prima 20 sec. a vel. 7, poi mantecare spatolando a vel. 5-6 versando a filo 1 misurino di latte (freddo di frigo) finché il gelato risulterá cremoso per circa 1 minuto.