martedì 2 giugno 2015

GRISBI' AL LIMONE

GRISBI' AL LIMONE



INGREDIENTI:

x i biscotti:
350 gr farina
250 gr zucchero
1 uovo piu' 2 tuorli
180 gr burro
la scorza di un limone 
succo di mezzo limone
un pizzico di sale

x la crema al limone:
100 gr latte
20 gr fecola
20 gr burro
70 gr zucchero
1 uovo
la scorza di un limone 
succo di mezzo limone


PREPARAZIONE:
Versare nel boccale lo zucchero e la buccia del limone e tritare x 20 sec. Vel 10 ...riunire il tutto sul fondo con la spatola...




Aggiungere il succo di 1/2 limone, il burro, il sale, le uova
 e la farina...20 sec vel 4....Avvolgere la pasta ottenuta
nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo per un’ora.

Sciacquare il boccale e preparare la crema al limone:

Versare nel boccale lo zucchero e la buccia del limone. 20 sec. Vel 10 e riunire sul fondo con la spatola
Aggiungere fecola, burro e latte. 
Cuocere 4 min, 90° a vel. 4.

Lasciare intiepidere per alcuni minuti e poi aggiungere il succo di 1/2 limone e l'uovo. Mescolare per 15 sec vel 4...
Stendere la pasta con il mattarello su una spianatoia infarinata con un po'di farina ..stenderla ad uno spessore di mezzo centimetro..... Tagliare i biscotti con la formina tonda o con il misurino del bimby...adagiare metà dischi sulla teglia ricoperta di carta forno.... Farcire con la crema aiutandosi con un cucchiaino e richiudere con i restanti dischi, sigillandone il bordo con le dita. Cuocere in forno già caldo a 170°-180° per circa 20 minuti.