mercoledì 1 luglio 2015

TORTA DI FAGIOLINI E PATATE


TORTA DI FAGIOLINI E PATATE


Ingredienti:
380 gr di fagiolini
450 gr di patate
20 gr di cipolla
40 gr di olio extra vergine di oliva
2 spicchi d’aglio
40 gr di pangrattato
20 gr di farina di mandorle facoltativo
q.b. sale
q.b.pepe o maggiorana

Preparazione:
Soffriggere 3 minuti 100° vel. 4 la cipolla, l’aglio e l’olio. Aggiungere le patate e i fagiolini tagliati a pezzetti e tritare grossolanamente con il turbo e spatolando per qualche secondo. Salare a piacere e cuocere 20 minuti 100° vel. 2. Lasciar raffreddare e aggiungere il pangrattato, la farina di mandorle e le spezie. Mescolare lentamente. Ungere una teglia o coprirla con carta da forno, disporre il composto in modo uniforme compattando con un cucchiaio, rigare con la forchetta e spolverare con pangrattato. Mettere un filo d’olio e infornare a 170° per 35 minuti. N.B. POTETE ANCHE UTILIZZARE UNA TEGLIA TONDA.